続・hico.a no Yado [ヒコアカフェ宿泊編] [びみやど]
おもにhico.a Cafe no Yado の食事ご紹介です
夕食は希望を聞かれたので18時でお願いしました 時間になったらcafeへ (現在はYado食も選べるようです)
カフェからもれる明かりにわくわく感がアップ~♪ レストランでディナー気分で出かけました
Yadoを振り返って一枚 お部屋にラタンも用意されていたけど なくても十分明るかったですよ
hico.aさんのお料理は出来る限り手作りだそうです 今日のメニューは? わくわく
ご主人が厳選されたワインがワインセラー(左後ろにチラリと)に並んでいますが うちは日本酒鯨波をチョイス
←本日のメニュークリックで拡大します
最初に運ばれてきたのはデリの盛り合わせ 野菜サラダが新鮮!自家製のドレッシング美味し~
生ハムも中津川産の栗と豚肉のパテも・・・ 夢中で食べちゃいました(*^¬^*)
で、これはうちの主人の天敵 チーズ(笑) 本格的なものでhico.aの売りのようなので私だけいただきました
が、、、 ブルーチーズ?コンテ AOP は手ごわかったです^^;
自家製酵母のパン とっても美味しい♪ お代わり可なのでお腹と要相談ですぞ^^
温菜 季節のお野菜の香草パン粉やきとお豆のチリコンカン これは二人盛り
こんな風に取り分けて~
主菜は中津川産お野菜と豚肉のポトフ お肉もホロホロで文句なしの一品手作りの柚子胡椒が絶品(^~^)
自家製ベーコンと大根菜のトマトクリームソースのパスタ 満腹に近かったので上品なボリュームでグ~
ブラマンジュ イチジクのソースがけ デザートは別腹 いくらでも入りますよ~(。_・☆\ バキ
ご馳走さまでした~ あ、食後のお茶かコーヒーがあるともっと満足度がアップなんだけど・・・ね
Yadoに戻ってゆっくりしましょう
翌朝はよいお天気に恵まれました
デッキテラスから青空を 放射冷却?10月半ばだけどちょっと冷え込みました
オーナーさんに遠慮なく使ってくださいと声掛け頂いてたし 興味もあったのでペレットストーブに点火しました
私たちは何を勘違いした?のか チャッカマンで(所要時間20分)^^; ガスバーナーで点けるのが正解!
後でご主人に顛末をお話ししたら「それはそれで凄いですね!」って、褒められた? ((≧ω≦))
朝食はYadoのダイニングで お願いした時間に配達してもらえます ノックでドアを開けるとお二人で
テーブルまで運んでくださいましたよ~ いただきま~す♪
メインのプレートをアップで ベーグルは半分量で3種類 マッシュポテト入りエッグココット サラダ 自家製ハム
中津川産かぶのポタージュスープ やさしいお味でした
私が入れたコーヒー hico.aブレンドです(^~^)
家の朝食はほぼ和食なので オシャレな洋食に 非日常感がたまらなく幸せでしたよ♪ 私は(笑)
ほどなく朝日が燦々 ストーブはまだなくても大丈夫だったみたいですね~
食後もYado周りを散策~♪ 見つけた素敵など次編に続きます
hico.a no Yado
夕食も朝食もおいしそうですね。
丁寧に手作りされてる感が伝わってくるし、それもありがたいですね。
by YAP (2016-12-27 08:14)
♪YAPさん、本当にどれも美味しかったですよ!
しかも厳選された地元産の食材という拘りよう!
それでいて全く気負いを感じさせないオーナーご夫妻。
正真正銘の癒しの宿でした~(ღˇ◡ˇ)♡
by GAYO (2016-12-30 06:53)